Главная » Главная страница » ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ » О вкусных блюдах Менорки. Что там принято есть?
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ

О вкусных блюдах Менорки. Что там принято есть?

Менорка может порадовать туристов не только живописными пляжами, незабываемым шопингом. Но и гастрономией. Дело в том, что на этом острове столько вкусных блюд, что «знакомиться» с ними можно месяцы напролет. В сегодняшней статье мы поговорим о том, какие продукты и блюда есть на острове.

Уникальные блюда и продукты

Кондитерские изделия являются неотъемлемым элементом кулинарной культуры Менорки, плодом влияния арабской, французской, английской и каталонской культур. Рецепт этих бисквитов и сладких пирогов передавался из поколения в поколение жителями острова, чтобы стать для некоторых подлинными символами Менорки.

Сладости

Упомянем здесь знаменитые бока. Это сорт пончиков (из муки и свиного жира), которые наполнены различными начинками (мясо, рыба, сыр). Вкусно приготовленные крестики, которые представлены в виде цветка и украшенные собресадой или фигатом (вареньем из инжира). Эти сладости наиболее любимы туристами. Сладости доступны по праздникам. В особенности эти вкусности принято вкушать в день Святого Валентина.

Мясные продукты

Стоит отметить, что прохладное время года – идеальное время для неожиданных кулинарных открытий. Люди празднуют наступление зимы с восхитительными блюдами из мяса. Это свежие консервы, паштеты и умело приготовленные шашлыки. Любители мяса обязательно оценят по достоинству эти блюда.

Молочные продукты

Стоит отметить большое количество сортов восхитительного сыра. Жители острова очень любят этот продукт. Он присутствует практически в каждом приготовленном блюде.

На острове немало пастбищ с сочной, зеленой травой. Это настоящий коровий рай. Ну, а молоко не пропадает даром. Здесь круглогодично торгуют сыром, который хорошо разбирают туристы. Поэтому продукт всегда остается свежим и не залеживается.

Археологи считают, что потребление сыра на острове восходит к 417 году! Это означает, что отношение к молочным продуктам старое. Производство сорта Кесо Маон росло со временем и в 18 веке люди посвятили себя исключительно торговле этим сыром, в основном в Западном Средиземноморье. Сегодня это одно из гастрономических богатств острова, признанное на месте, как и в остальной Европе. И пробуемое по трем формулам: сухой, полусухой и в приготовленном виде. Все эти формулы должен попробовать любой турист. Тогда он точно скажет, что побывал в Менорке не зря.

micra96

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

 Турция - 300*250

Следите за мной

300*250 Apple

Мой телеграмм канал

Все самые свежие находки я скидываю именно в Телеграм-канал

Наши ошибку?

[mistape]
Читайте ранее:
Отдых на Кубе в декабре

Как же нам в средней полосе надоедает зима, длящаяся в году слишком долго: от 6 до 9 месяцев! А тут...

Закрыть