Главная » Главная страница » ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ » Гастрономический туризм Европы и Азии
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ

Гастрономический туризм Европы и Азии

Гастрономический туризм Европы и Азии — один из новых направлений в туризме. Люди не просто путешествуют, они знакомятся с национальной кухней страны. Дегустируют местную кухню в лучших ресторанах и кафе, узнавая местные привычки и обычаи. Изучают особенности приготовления блюд, повышают профессиональный уровень. Разделяют два вида туризма: городское и сельское. В первом случае, туристу предложат самые лучшие местные рестораны, где именитые повара раскроют секреты приготовления знаменитых блюд. На местных фабриках или брендовых производствах, туристам покажут приготовление известных деликатесов. Самые популярные направления гастротуризма — это Европа и Азия.

Европа.

Италия, со своим культурным наследием римлян, арабов и греков, богата кулинарными шедеврами. Туристов познакомят с настоящей пиццей, пастой, морепродуктами, которые еще час назад плавали в море. Лазанья, ризотто, тирамису и джелато — список можно продолжать бесконечно.

Итальянское мороженое джелато

Шампанское, устрицы, фуа — гра, для гурмнанов Франция приготовила изысканность блюд и секреты от шеф поваров лучших заведений. Любители сельского быта, увидят деревенскую жизнь, со своими виноградниками, сбором урожая и дегустацией вин из местного погреба.

Французская кухня фуагра

,

Баварские колбаски, октоберфест в Германии — это далеко не все, что может предложить эта страна. Все большую популярность приобретает так называемый сельский туризм. Туристы отправятся на фермы и увидят, как выращиваются экологически чистые продукты. Отведают местную кухню и насладятся местным пивом.

Баварские колбаски

В Испании каждый регион может предложить свои гастрономические достопримечательности. Сырное путешествие в Кастилию, овощные туры в Эускади, Андалусия с дегустацией морепродуктов. Выбор на столько большой, можно выбрать на любой вкус.

Азия.

В Азии турист может рассчитывать на более экзотическое меню.

Гастрономический тур по Китаю — это утка по – пекински, свинина в кисло — сладком соусе, китайские пельмени, жареная лапша, вонтоны.

Утка по-пекински

Индия — страна специй. Карри — блюдо, которое предложат попробовать первым. Оно может быть мясным или вегетарианским. Ни одна трапеза не проходит без чапати — это лепешки из отрубей, приготовленные без масла. Индия богата своими сладостями :халва, ладду (это шарики из орехов и нутовой муки со специями), бурфи (молочная помадка).

ладду шарики из орехов и нутовой муки

Япония — страна морепродуктов: очень много видов рыб, осьминогов, кальмаров, креветок, крабов. Японцы ценят качество и свежесть продуктов, по — этому еда здесь часто термически не обрабатывается и подается почти в сыром виде. Суши — самое популярное блюдо за пределами этой страны, их обязательно дадут попробовать туристам. Предложат самим приготовить гречневую лапшу — соба, конфеты из соевых бобов, яичную лапшу, рамен. Путешественники попробуют и уличную еду, на пример, якитори – кусочки жареной курицы.

якитори – кусочки жареной курицы

Грузия — самое популярное направление для кулинарного путешествия. Это рай специй, адаптированных к европейскому желудку. Одна из древнейших кухонь в мире угостит отдыхающих хачапури — грузинский сырный хлеб, традиционную грузинскую закуску — джонджоли (маринованные цветы), долму, хинкали, чакапули (мясо, тушеное с зеленью и специями) и многое другое.

джонджоли маринованные цветы

Кулинарные путешествия выбирают люди, для которых еда это что – то большее чем принятие пищи. Это знакомство с разными странами сквозь призму гастрономии. Цель таких туров — насладится кулинарными шедеврами, которые создавались вместе с историей страны.

 Турция - 300*250

Следите за мной

300*250 Apple

Мой телеграмм канал

Все самые свежие находки я скидываю именно в Телеграм-канал

Наши ошибку?

[mistape]
Читайте ранее:
Puteshestvie-po-Norvegii-2019
Путешествие по Норвегии 2019

Закрыть